SENEGAL-BASKET / L’AS Douanes championne pour la 11e fois

Create: lun 18/09/2023 - 11:38
Author: admin
h

Dakar, 18 sept (APS) – L’AS Douanes a décroché, dimanche, son 11e titre de champion du Sénégal de basket, en remportant la belle qui l’opposait à la Jeanne d’Arc de Dakar, sur le score de 64 points à 56.

Avec cette victoire, les Gabelous conservent leur titre. Ils vont représenter le Sénégal à la quatrième édition du Basketball Africa League (BAL), une compétition dont ils ont été les finalistes de la dernière édition, remportée par le club égyptien d’Al Ahly

L’AS Douanes avait battu la JA lors de la finale aller des play-offs (60-51), avant de s’incliner au match retour (63-75), dimanche au stadium Marius Ndiaye.

Ces deux matchs n’ayant pu permettre de désigner le vainqueur, une troisième rencontre appelée ‘’belle’’ devait être organisée pour départager les deux équipes.

Au terme de ce match d’appui, le titre devait revenir à l’équipe victorieuse.

Finalement, c’est l’AS Douanes qui a réussi à s’imposer, privant la JA d’un huitième titre. Les deux finalistes font partie des équipes les plus titrées au Sénégal.