Tournoi UFOA-A : Le Sénégal en finale contre la Sierra Leone

Create: mer 25/09/2024 - 20:05
Author: admin
k

L’équipe nationale U20 du Sénégal s’est qualifiée pour la finale du tournoi masculin de l’Union des fédérations ouest-africaines de football de la zone A (UFOA-A), en battant la Guinée 2-0 lors de la demi-finale disputée mercredi, informe l'APS.

Les Lionceaux du Sénégal affronteront la Sierra Leone, qui atteint pour la première fois la finale de cette compétition. Les Sierra-Léonais se sont imposés 3-0 contre la Gambie, finaliste de la dernière édition, lors de l'autre demi-finale.

Le Sénégal a attendu la 87e minute pour ouvrir le score grâce à un penalty transformé par Serigne Diouf. Cheikh Tidiane Thiam a scellé la victoire en marquant le deuxième but à la 93e minute.

Ce tournoi est crucial pour les deux finalistes, car il offre une qualification pour la prochaine édition de la CAN U20. L’équipe sénégalaise, qui est la championne en titre de la CAN U20, vise à conserver sa domination dans la catégorie.

La finale entre le Sénégal et la Sierra Leone promet d’être un affrontement historique, notamment pour la Sierra Leone, qui espère décrocher son premier titre.