"Performance exceptionnelle en Ligue des champions : Nampalys Mendy devient un pilier incontournable pour Lens"

Create: mer 04/10/2023 - 09:43
Author: admin
l

Le Racing Club de Lens a réussi une victoire remarquable de 2-1 contre Arsenal lors de leur match de Ligue des Champions au stade Bollaert, décrochant ainsi leur première victoire de la saison dans cette compétition prestigieuse.

Il y avait vingt-et-un ans depuis la dernière fois que Lens avait accueilli un match de la Ligue des Champions, et cette fois-ci, face à Arsenal, les supporters lensois ont été galvanisés par la performance de leur équipe dans la plus grande compétition européenne.

Malgré un bon début de match, les joueurs dirigés par Frank Haise se sont retrouvés menés après une perte de balle. Les Anglais ont su en profiter, avec une frappe précise de Gabriel Jesus qui a trompé Brice Samba (14e; 0-1). Cependant, les Lensois, déterminés, ont rapidement réagi sous l'impulsion de leur public. Environ dix minutes plus tard, c'est presque sur une action similaire que les Sang et Or ont égalisé. Suite à une mauvaise relance de David Raya, Machado a récupéré le ballon pour servir Ely Wahi, qui à son tour a transmis à Thomasson, qui a marqué pour égaliser face aux Gunners (24e; 1-1). Après ce but égalisateur, Arsenal a conservé la possession du ballon mais n'a pas réussi à se montrer dangereux.

Au retour des vestiaires, Lens a continué à exercer une pression constante et a finalement trouvé le moment opportun pour prendre l'avantage. Après un travail acharné de Frankowski, qui a centré en retrait dans la surface, Ely Wahi a parfaitement conclu en marquant le deuxième but de Lens (70e; 2-1). C'était la première fois que les Nordistes étaient en tête dans ce match, et ils ont su préserver cet avantage pour enregistrer une victoire retentissante contre Arsenal. Nampalys Mendy s'est révélé être un élément indispensable dans cette performance mémorable de Lens en Ligue des Champions.