Qualifs Euro 2024 : Avec du cœur, les Bleus terrassent l'Irlande

cfr

Pour leur deuxième match de qualification à l'Euro 2024, les Bleus n'ont pas tremblé et repartent avec deux victoires.

C'est un but qui fait du bien ! Pour l'équipe de France bien sûr, mais surtout pour le joueur. Avec cette frappe dont lui seul à le secret, Benjamin Pavard s'est rassuré en inscrivant le seul but de la rencontre contre l'Irlande (0-1). Après un mauvais renvoi de la défense irlandaise, le défenseur du Bayern Munich n'a pas hésité à allumer la cage de Gavin Bazunu, de l'extérieur de la surface, en s'aidant de la barre transversale (50e).

Une réalisation qui n'est pas sans rappeler celle que le joueur formé au LOSC avait inscrit à la Coupe du Monde 2018 contre l'Argentine. Alors qu'il n'avait pas joué depuis le premier match de la Coupe du Monde 2022, Pavard donne raison à Didier Deschamps de lui avoir fait confiance.

Poussés pendant 90 minutes par leur public de feu, les Irlandais n'auront jamais lâché. Mais ça n'aura pas suffi pour faire plier Mike Maignan, à l'image de sa parade décisive à la 89e minute, qui reste sur deux clean-sheet. Prochain rendez-vous en juin pour l'Équipe de France qui ira affronter Gibraltar (le 16 juin) et la Grèce (le 19 juin).