Séville s’offre la Juve en prolongation et se qualifie pour la finale de la Ligue Europa !

ddd

L’affiche a tenu toutes ses promesses. Séville et la Juventus se sont livrés à une belle bataille en demi-finale retour de la Ligue Europa. Une semaine après leur nul à Turin, les Andalous ont bien débuté la rencontre mais ont failli se faire surprendre sur la première occasion adversaire. Yassine Bounou a dû réaliser une belle parade devant Gatti pour maintenir son équipe dans le match (15e). Lucas Ocampos a répondu avec une tête au premier poteau, sortie avec brio par Wojciech Szczesny (24e). Opérant en contre, la Juve est passé proche d’ouvrir le score par l’intermédiaire de Moïse Kean, mais sa frappe croisée a trouvé le poteau de Bounou (33e). Juste avant la pause, Sévile aurait pu obtenir un pénalty mais l’arbitre de la rencontre n’a pas sanctionné le tacle appuyé de Cuadrado sur Torres (45e).

Séville récompensé en prolongations

Au retour des vestiaires, la Juventus est mieux revenue dans la partie. Adrien Rabiot a manqué le cadre de peu dans la surface (56e). Juste après son entrée en jeu, Dusan Vlahovic a finalement donné l’avantage à son équipe en piquant son ballon devant Bounou (65e). Les Sévillans sont revenus par l’intermédiaire de Suso, d’une frappe sublime depuis l’extérieur de la surface (71e). Les deux équipes ont dû passer par les prolongations pour se départager. Erik Lamela a offert la victoire aux Espagnols d’une tête rageuse (94e). Séville tentera de décrocher un septième sacre en Ligue Europa. En toute fin de rencontre, Marcos Acuna a écopé d’un deuxième carton jaune pour avoir gagné du temps et sera suspendu pour la finale.

Les résultats des autres rencontres, la Roma en finale

Dans les autres rencontres, l’AS Roma a validé son billet pour la finale dans la douleur, en tenant le match nul sur la pelouse du Bayer Leverkusen (0-0). Un an après avoir remporté la Ligue Europa Conférence, les hommes de José Mourinho pourront faire le doublé, cette fois-ci en C3. Enfin, en C4 justement, la finale opposera West Ham, vainqueur à Alkmaar (0-1), à la Fiorentina, victorieuse sur la pelouse de Bâle (3-1).