Championnats du Monde Para-athlétisme Paris 2023 : Abdou Ba termine à la 4e place de la finale

Create: jeu 13/07/2023 - 09:55
Author: admin
b

Le Sénégal a enregistré ses premiers résultats lors des Championnats du Monde de para-athlétisme qui se déroulent à Paris.

L’athlète Abdou Ba s’est encore illustré en saut en hauteur. Il a terminé à la 4e place de la finale a informé le comité national paralympique du Sénégal à travers sa page Facebook. Il « devient le numéro 1 africain et 4e mondial en saut en hauteur. Abdou Ba a fait un saut d’1,77m et s’achemine doucement vers la qualification historique pour le Sénégal des jeux Paralympiques de Paris24 » informe la source.

Rappelons qu’il avait remporté la médaille de bronze lors des Jeux de la Solidarité Islamique en juin passé. Ayant aussi des atouts en Taekwondo, Abou Ba avait terminé à la 2e place lors des Championnats du Monde de para-Taekwondo en 2019, il est rentré avec la médaille d’argent. Grand Événement Sportif International qui se déroule présentement à Charléty, les championnats du monde para-athlétisme regroupent plus de 1700 athlètes de handicap physique, visuel, psychique ou mental qui se disputeront 196 médailles d’or. A Paris, où la compétition a démarré samedi passé, elle prendra fin le 17 juillet prochain. Le Sénégal y prend part avec une délégation de 8 athlètes.