Liga : Match nul du Real Madrid face au Real Bétis, mais le leadership tient

Create: sam 09/12/2023 - 17:53
Author: admin
l

Le Real Madrid a été accroché sur la pelouse du Real Bétis, mais conserve sa position en tête de la Liga après un match nul 1-1. Malgré cette égalité, les Merengues pourraient perdre la première place si Gérone remporte son match contre le FC Barcelone dimanche, écrit footmercato.

Avant le "choc" entre Gérone et le FC Barcelone, le Real Madrid cherchait à consolider sa place en tête de la Liga en obtenant une victoire face au Real Bétis. Malgré leur grande forme cette saison avec une seule défaite, les Merengues ont dû faire face à de nombreuses absences, notamment Vinicius Jr, Carvajal, Camavinga, Arda Guler et Tchouaméni. Les Sévillans étaient également amoindris sans Fekir, Bellerin, Rodriguez, Bartra et Carvalho.

L'attaque composée de Rodrygo-Bellingham-Diaz a tenté de prendre l'avantage en début de match, mais le Brésilien Rodrygo a vu son but annulé pour hors-jeu (16e). Le Real Bétis a ensuite posé des problèmes aux Madrilènes, qui n'ont pas réussi à inquiéter les cages de Silva malgré une nette domination dans la possession.

Cependant, en seconde période, l'Anglais Bellingham a ouvert le score (1-0, 53e) après une belle action initiée par Diaz. Le Betis a répondu avec un superbe but de Ruibal (1-1, 66e), forçant le Real Madrid à reprendre l'initiative. Malgré les efforts déployés et les entrées de Paz, Modric et Joselu, les Merengues n'ont pas réussi à reprendre l'avantage.

Isco, ancien du Real Madrid, a même failli offrir la victoire au Betis en frappant le poteau dans les dernières minutes (90e). Finalement, le Real Madrid a été accroché mais conserve sa position en tête avec un point d'avance sur Gérone, qui jouera contre le Barça dimanche soir. De son côté, le Real Bétis se maintient à la 7e place du classement de la Liga.