Inter Miami : Lionel Messi remporte son premier titre en MLS et devient le joueur le plus titré de l'histoire

Create: lun 21/08/2023 - 09:25
Author: admin
qqqqqqqq

Ce samedi soir, la formation floridienne affrontait en finale de Leagues Cup (compétition entre les équipes mexicaines et de MLS) Nashville. En première mi-temps, le numéro 10 Argentin va ouvrir le score à la 23ème minute pour Miami avec une magnifique frappe qui va venir se loger dans la lucarne. En seconde période, Fafa Picault va permettre à Nashville d'y croire en égalisant à la 57ème minute sur un cafouillage après un corner. En toute fin de match à la 90ème+3, Leonardo Campana était à deux doigts de s'offrir un magnifique but pour offrir le titre à l'Inter Miami avant la fin du temps réglementaire. Après avoir lobé le gardien et avoir driblé un joueur, Campana va glisser pour tenter de marquer mais le ballon va échouer sur le poteau, 1-1 séance de tirs au but.

L'issue de la rencontre s'est déterminée lors d'une séance de tirs au but indécise jusqu'au dixième tireur. Lionel Messi va s'avancer en premier et réussir son penalty. Sergio Busquets, son ancien coéquipier au FC Barcelone a également réussi sa tentative. C'est à partir des gardiens que tout va se jouer. Le portier floridien, Drake Callender va transformer son penalty avant d'arrêté celui du gardien de Nashville. L'inter Miami remporte grâce à cet arrêt le premier trophée depuis sa création (5 ans). Lionel Messi a terminé meilleur buteur du tournoi et il a été désigné comme meilleur joueur de la compétition. Grâce à ce nouveau titre, le septuple Ballon d'Or obtient son 44ème trophée et devient le joueur le plus titré de l'histoire devant ( ou avec ) son ancien coéquipier Dani Alves (43 ou 44 titres selon les comptes). Mercredi prochain, l'Inter Miami et Messi pourraient se qualifier pour une seconde finale de suite en battant en demi-finale de la Coupe des Etats-Unis, Cincinnati, l'une des meilleures équipe de MLS cette saison.