Bundesliga : Humiliation pour le Bayern Munich face à l’Eintracht Francfort, enfin une victoire pour l’Union Berlin !

Create: sam 09/12/2023 - 16:30
Author: admin
l

Une journée de Bundesliga riche en rebondissements a vu l'Eintracht Francfort infliger une défaite humiliante de 5-1 au Bayern Munich, qui perd ainsi sa position en tête du championnat au profit du Bayer Leverkusen. D'autre part, l'Union Berlin met fin à sa série de 17 matchs sans victoire en remportant une victoire cruciale, relate footmercato.

Le Bayern Munich a vécu un après-midi cauchemardesque sur le terrain de l’Eintracht Francfort, subissant une défaite sévère de 5-1. Alors que Thomas Tuchel avait aligné une équipe presque type, la pluie battante n'a pas dissuadé l'Eintracht Francfort de démontrer un engagement, une agressivité et une volonté impressionnants. Marmoush (12e), Dina Ebimba (31e) et Larsson ont rapidement donné une avance de trois buts à leur équipe, exploitant une défense

bavaroise aux abonnés absents. Bien que Kimmich ait réduit l'écart avant la pause (44e) et que les changements effectués à la mi-temps aient insufflé un nouvel élan, les tentatives de Choupo-Moting (47e) et Coman (48e) de concrétiser les occasions ont échoué.

Dans la foulée, Dina Ebimbe a marqué son doublé (50e), scellant ainsi la victoire de Francfort. Malgré une fin de match légèrement plus positive pour le Bayern, avec un but de Knauff (60e), cette défaite constitue la pire humiliation du Bayern Munich en Bundesliga depuis 2019, également face à Francfort. À cela s'ajoute la possible perte de Serge Gnabry, blessé après seulement trois minutes sur le terrain.

De son côté, l'Union Berlin a enfin renoué avec la victoire, mettant fin à une série de 17 matchs sans succès. Lanterne rouge au coup d'envoi, l'équipe de la capitale a abandonné cette position au profit de Mayence en remportant une victoire convaincante de 3-1 contre Gladbach, avec un but de l'ancien Monégasque Volland.

Dans les autres rencontres de l'après-midi, Heidenheim a remporté une victoire importante de 3-2 contre Darmstadt, Fribourg a gagné 1-0 à Wolsburg, tout comme le Werder Brême face à Augsbourg.

Une journée mouvementée qui bouleverse le classement et laisse les fans de Bundesliga en attente des prochains rebondissements sur le terrain.