West Ham remporte la Ligue Europa Conférence face à la Fiorentina dans le money-time !

dfg

Dans les dernières minutes de la rencontre grâce à un but de Jarrod Bowen, West Ham a pris le dessus sur la Fiorentina dans cette finale de C4 (1-2). Les Hammers s’offrent un premier titre européen depuis 58 ans. Historique.

Près de 60 ans que la Fiorentina et West Ham n’ont pas remporté de trophées sur la scène européenne. Autant dire que ce mercredi à la Fortuna Arena, l’équipe qui triompherait dans cette deuxième édition de la Ligue Europa Conférence allait marquer à jamais l’histoire de son club. Un titre d’autant plus important qu’il permettait également, à l’une des deux écuries, de se qualifier directement pour la Ligue Europa la saison prochaine.

Lors de l’entame de cette finale, la Viola prenait le jeu à son compte en monopolisant le ballon. Mais c’étaient finalement les Hammers qui se procuraient une première occasion de but. Declan Rice, aux abords de la surface, tentait sa chance mais sa frappe passait juste à côté du poteau gauche. (13e) Une frayeur qui n’allait pas remettre en cause la philosophie des Gigliati, qui continuaient à conserver le cuir face à une équipe londonienne qui évoluait en contre. Les Italiens obtenaient une première opportunité de faire trembler les filets sur corner après une tête non cadrée de Nikola Milenkovic (26e). Dans la première demi-heure de jeu, les défenses prenaient largement le pas sur les attaques, avec très peu de situations de but. Le match était interrompu pendant quelques minutes lorsque Cristiano Biraghi saignait de la tête après avoir reçu un projectile (35e). Une première mi-temps qui était globalement gâchée par un nombre trop important de fautes entre les deux onzes. Juste avant la pause, Luka Jovic pensait avoir ouvert le score après avoir repris une tête de Christian Kouamé sur le poteau, mais le Serbe était signalé hors-jeu (45e+5).